Для рекламодателей
+38(044) 999-22-45
+38(097) 291-99-11
» » Денежные переводы мигрантов демонстрируют рост

Денежные переводы мигрантов демонстрируют рост

19 февраль 2021, Пятница
42
0

Изменения в объеме транзакций в государства СНГ

Денежные переводы мигрантов демонстрируют ростПоявились свежие данные статистики по переводу денежных средств среди экспатов из ближайших стран. В период с июля по сентябрь прошлого года число отправлений выросло в сравнении с тем, как складывалась ситуация во втором квартале 2020 года.

Наиболее динамично увеличивались переводы в Узбекистан: в указанный период их стало больше на 28,7%. В абсолютном выражении объем составил свыше 927 миллионов долларов. Похожую динамику демонстрировали отправления в Армению (27,3% - более 162 миллионов долларов) и в Таджикистан (25,7% - 425,5 миллионов долларов).

Эксперты связывают этот рост с ослаблением мер по Covid и повышение спроса на рабочую силу в лице трудовых мигрантов. По разным данным к концу прошлого года число лиц без российского гражданства, приезжающих на заработки в страну, сократилось от 30 до 50%. Особенно серьезный дефицит кадров наблюдается в сфере строительства. В связи с этим разрабатываются меры по упрощенному въезду в РФ лицам, занятым на стройке.

Способы отправки денег

Традиционно перевод средств на родину мигранты совершают с помощью платежных сервисов. Это объясняется скоростью транзакций, низкой стоимостью и простотой оформления. Чаще всего выбор совершается в пользу денежных переводов Золотая Корона. Они представлены как в точках участников сервиса, где могут быть отправлены наличными, так и онлайн. Через интернет выслать сумму предлагается на портале системы koronapay.com и в мобильном приложении Денежные переводы.

Большим преимуществом услуги является возможность отправлять деньги без комиссии. Это предложение актуально для случаев, когда сумма конвертируется по курсу Золотой Короны. Например, оплата происходит в рублях, а получение – в долларах, евро или национальных денежных единицах. Такие операции осуществляются по тарифу 0%.

Денежные переводы мигрантов демонстрируют рост

Где жить в России

Экспаты расселяются в РФ неравномерно – например, меньше всего приезжих трудится в Чечне и в Марий Эл. А излюбленным направлением является Москва: здесь ищут работы свыше 34% от всего потока людей из соседних стран.

Чаще всего с целью трудоустройства мигранты выбирают:

  • Москву
  • Санкт-Петербург и область
  • Московскую область
  • Свердловскую область
  • Краснодарский край.

Следует отметить, что работа – это далеко не единственная цель приезда в РФ. Нередко экспаты говорят о том, что надеются таким образом обеспечить полноценную безопасную жизнь для себя и своей семьи, дать образование детям и/или повысить свою квалификацию. Многие в перспективе рассматривают получение российского гражданства.

Одной из трудностей в вопросе трудовой миграции является учет въезжающих в страну. До сих пор есть немало ситуаций, когда граждане соседних республик проживают нелегально и трудятся без оформления необходимых бумаг. При этом чаще всего именно они страдают от этого выбора, потому что теряют возможность защитить свои трудовые и гражданские права в спорной ситуации.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)