Липецк Пятница, 18 Января
Экономика, 15.01.2016 16:34

Гендиректор Roshen считает, что фабрики не купят, пока на Украине война

Гендиректор Roshen считает, что фабрики не купят, пока на Украине война
Гендиректор Roshen Вячеслав Москалевский заявил, что не собирается продавать свой пакет акций липецкой кондитерской фабрики.

Бизнес-партнер президента Украины рассказал, что фабрика в Липецке выставлена на продажу за 200 миллионов долларов. Полтора года назад Порошенко обещал продать предприятие, которое находится в России, однако Москалевский пояснил, что это решение принято под давлением общества. Конфетная фабрика по-прежнему приносит стабильный доход. За год общая прибыль корпорации Roshen составляет свыше 13 млн долларов. При этом значительную часть зарабатывает российское подразделение компании в Липецке.

- Появилось осуждение президента: что, мол, хотел продавать, но не продает. Честно говоря, я вообще не понимаю, зачем Петр заявил о продаже, и почему он должен продать именно Roshen, а не, например, 5 канал. Мне непонятно. Но мне было сразу понятно, что здесь, в Украине, никто ничего не купит, пока здесь идет война, - поделился гендиректор украинской корпорации Roshen.

В своем выступлении перед прессой 14 января Порошенко заявил, что передал свою компанию  в "слепой траст" Ротшильдам, то есть, без своего вмешательства в ее управление и развитие, сообщает "КП в Украине". При этом господин Москалевский уточнил, что его партнер уже десять лет не ведет свой бизнес, а занимается исключительно политикой. 
Новости на Блoкнoт-Липецк
  Тема: Фабрика Roshen  
РошенПорошенко
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое