Липецк Суббота, 16 Февраля
Происшествия, 17.08.2016 10:45

Поддельный сыр в Липецке выдавали за настоящий: цех закрыли с помощью СОБР

Поддельный сыр в Липецке выдавали за настоящий: цех закрыли с помощью СОБР
Предприимчивые липчане приклеивали этикетки дорогих сыров на дешевые.

Продукция широко распространялась в магазинах, липчане пробовали поддельный сыр за неподдельные деньги и недоумевали. "А сыр-то ненастоящий!", - однажды воскликнул липецкий покупатель при дегустатации якобы дорогого качественного сыра. И решил проверить свою догадку. Самое интересное, что он оказался прав - в крупные торговые сети Липецка под видом брендовых сыров поставлялась подделка.

Видимо, шустрые дельцы переиначили для себя пословицу про бесплатный сыр, и решили накормить липчан поддельным сыром за деньги. Вчера, 16 августа, мошенники сами попали в свою "мышеловку". В цех, где активно велась переклейка этикеток с дорогого сыра на дешевый, нагрянули гости - сотрудники УЭБиПК УМВД России по Липецкой области при поддержке сотрудников СОБР «Феникс» Федеральной службы войск национальной гвардии РФ выявили факт незаконного использования чужих товарных знаков. Поддельную продукцию злоумышленники поставляли в крупные торговые сети региона, сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области.

За сбыт фальсифицированного сыра мошенникам предстоит ответить по статье «Незаконное использование средств индивидуализации товаров» УК РФ. Если их вин будет доказана, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.
Новости на Блoкнoт-Липецк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое