Липецк Понедельник, 25 Марта
Общество, 15.01.2016 11:37

Пётр Порошенко решил судьбу липецкой фабрики «Рошен»

Пётр Порошенко решил судьбу липецкой фабрики «Рошен»
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что подписал договор о передаче доли Roshen в "слепой траст",сообщает портал "112.ua" . Об этом он заявил в ходе пресс-конференции.

- Я в этом году подписал договор, наконец, потому что действительно заняли юридические вопросы очень много времени о передаче моей доли "Рошен" в независимый траст, который основан на модели "слепого траста", - заявил президент.

- Согласно ведущим международным стандартам и в полном соответствии с законодательством Украины. Что предусматривает этот траст: первое - на все время моей каденции как президента ни я, никто другой не может этот траст разорвать. Второе - по этому договору ни одна моя подпись, ни одно мое указание не имеет никакой юридической силы. Третье - в качестве управленца этого траста назначен респектабельный иностранный банк первой категории, который будет владеть, контролировать и управлять активами. Подчеркиваю, и вы можете это проверить, что стандарты "слепого траста" используются европейскими и американскими ведущими политиками в идентичных ситуациях и являются единственным инструментом устранения конфликта интересов. Подчеркиваю, что, в соответствии с этим стандартом, отсутствует какая-либо возможность контроля за активами траста, даже право получить информацию об активах. Причем этот же банк имеет доверенность на 4 года на продолжение процедуры переговоров по продаже активов. Банк, после "Рошен", будет следующим, который будет переоформлен", - заявил Порошенко.

Новости на Блoкнoт-Липецк
  Тема: Фабрика Roshen  
УкраинаПорошенко"Рошен"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое