Для рекламодателей
+38(044) 999-22-45
+38(097) 291-99-11
» » Стеклянные стены и японская керамика: как именитый архитектор переделал свой дом – фото

Стеклянные стены и японская керамика: как именитый архитектор переделал свой дом – фото

29 август 2020, Суббота
100
0

Стеклянные стены и японская керамика: как именитый архитектор переделал свой дом – фотоЭто дом архитектора Джона Уордла, основателя компании John Wardle Architects. Дом под названием Kew Residence расположен в Мельбурне, Австралия.

Архитектор и его семья владеют зданием уже более 25 лет, сообщает Dezeen.

В интерьере использовали глазурованную плитку ручной работы, изготовленную в Японии. Кроме того, "изюминкой" дома является отделка из викторианского ясеня. Эта порода дерева является одной из самых твердых в мире.

Дом вошел в шорт-лист премии Dezeen Awards 2020.

Стеклянные стены и японская керамика: как именитый архитектор переделал свой дом – фотоУордл рассказывает, что первый год его карьеры стал одновременно первым в роли домовладельца.

Когда в доме проживали трое детей архитектора и его жены Сьюзен, дизайн был спроектирован с учетом их потребностей.

Дети выросли и переехали, поэтому супруги решили перепланировать дом и вдохнуть в него новую жизнь.

Особое внимание уделили кухне и кабинету на первом этаже. В этой версии Kew Residence архитектор решил создать пространство для экспонирования своей коллекции искусства.

Стеклянные стены и японская керамика: как именитый архитектор переделал свой дом – фотоАрхитектор всегда увлекался керамикой и процессом ее создания. Он собрал немало коллекционных предметов, украшающих интерьер дома.

В течение многих лет я увлекался керамикой: как предметами, так и процессом их изготовления, и со временем собрал немало вещей из многих мест, – рассказывает архитектор.

Особенно ценными стали путешествия Уордла в Японию. В память о них в интерьер добавили раздвижные панели и скрытые шкафы.

Стеклянные стены и японская керамика: как именитый архитектор переделал свой дом – фотоМногочисленные столярные изделия Уордл спроектировал самостоятельно. Среди них встроенные шкафы и главная лестница в доме. В качестве материала хозяин выбрал викторианский ясень – достаточно прочный, чтобы создавать из него интересные формы.



Особое внимание привлекает японская керамическая плитка в кухне. Она имеет необычную фактуру: отдельные плитки узкие и вогнутые. Расположены они вертикально и доходят до потолка.

В общем, в интерьере Kew residence использовано пять различных стилей керамической плитки.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)