Для рекламодателей
+38(044) 999-22-45
+38(097) 291-99-11
» » «Металлург» проиграл в Калуге и упустил лидерство

«Металлург» проиграл в Калуге и упустил лидерство

19 февраль 2021, Пятница
92
0

Заключительный матч первого круга и осенней части турнира в группе 3 ПФЛ «Металлург» проводил в Калуге. Этот поединок должен был подтвердить обоснованность претензий липчан на первое место, которое они заняли по итогам предыдущего тура.

«Металлург» проиграл в Калуге и упустил лидерствоУйти на каникулы в хорошем настроении не получилось. В первом тайме калужане сыграли очень грамотно в обороне, за исключением стартовых минут, когда «сталевары» подали пять(!) угловых кряду и в одном из эпизодов голкипер хозяев Михаил Бородько с трудом прервал опасный прострел во вратарскую. Неплохой шанс отличиться был у Александра Викторова, который замыкал навес ударом головой (точнее, шлемом) - мяч от штанги отскочил в руки Бородько.

К 15-й минуте хозяева выровняли игру и стали всё чаще угрожать воротам Александра Кобзева. Сначала Андрей Волгин пробил над перекладиной, затем Денис Сёмин совершил рейд в штрафную липчан и увидел перед собой жёлтую карточку за симуляцию, а на 25-й минуте Кобзев выручил гостей после удара Артёма Яркина.

Но на этом эпизод не закончился. Главный арбитр Алексей Федотов из Великого Новгорода после консультации с лайнсменом назначил в ворота липчан пенальти - за предшествовавший удару фол Андрея Овчинникова на Нареке Манукяне. 11-метровый уверенно исполнил Яркин - 1:0.

Воодушевлённые калужане помчались вперёд и через несколько минут забили второй мяч. Гол-красавец удался Волгину, в ходе затяжной атаки поразившему дальнюю «девятку» ворот Кобзева.

Поле перерыва «Металлург» прочно завладел инициативой, но спасти матч не сумел, хотя был очень близок к этому. На 61-й минуте один мяч отквитал Овчинников, успевший на добивание после выстрела Владлена Бабаева из-за штрафной и рикошета от штанги - 2:1.

В дальнейшем вся игра проходила в атаках липчан. Отличный шанс восстановить равновесие и оформить дубль Овчинников упустил на 79-й минуте, когда метров с девяти пробил выше ворот.

Уже в компенсированное время защитник «сталеваров» Антон Белов забил-таки второй мяч в ворота «Калуги», но гол был отменён, поскольку чуть раньше арбитр усмотрел нарушение правил со стороны Романа Войделя.

Проиграв не самому сильному оппоненту, «Металлург» упустил первое место, на которое вернулся раменский «Сатурн», разгромивший «Химки-М» - 5:1.

У подмосковной команды 32 очка, у липчан - 30, идущие следом белгородский «Салют», «Рязань» и саратовский «Сокол» имеют соответственно 29, 28 и 27 очков.

Следующий тур состоится только почти через пять месяцев - 1 апреля. В этот день «Металлург» дома примет «Знамя» из Ногинска,

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)