Липецк Четверг, 18 Июля
Происшествия, 20.09.2016 15:18

Арест мужа-миллионера депутата Липецкого облсовета продлили на полтора месяца

Супруг экс-депутата Липецкого облсовета от фракции КПРФ Людмилы Сёминой Александр Шашлов подозревается в денежных махинациях в особо крупном размере.

Бывший коммунальщик похитил деньги жильцов, которые обслуживала его управляющая компания «Капитал» - к такому выводу пришли спецслужбы. Гендиректор управляшки вместе с Павлом Каширским создал другое юридическое лицо, чтобы через него собирать деньги за коммунальные услуги. ООО «Расчетно-вычислительный центр» стал семейным бизнесом - заместителем Шашлова стала его жена, которая после выборов 18 сентября 2016 года уже сложила с себя депутатские полномочия.

Как уже сообщал "Блокнот Липецка", в 2015 году его супруга Людмила Сёмина считалась официально безработной. Как депутат она отчиталась о доходе в 446 тысяч рублей. В ее собственности - автомобиль Audi A3 2012 года выпуска. При этом весной 2014 года под ее окнами на улице Яна Фабрициуса в Липецке сожгли еще один ее автомобиль, Audi Q7.

Советский районный суд Липецка продлил срок содержания под стражей директора ГУК «Капитал» Александра Шашлова на один месяц и 19 дней. В случае, если его вина будет доказана, вместе с Павлом Каширским им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.  Новости на Блoкнoт-Липецк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое