Липецк Среда, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Липецка» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Липецка, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Липчанка создала петицию в поддержку реабилитационного лагеря для онкобольных детей

Общество, 05.09.2016 11:11
Проект Альбины Корневой находится под угрозой уничтожения.

Липчан просят помочь - поставить свою подпись под петицией на портале change.org. Как уже сообщал "Блокнот Липецка", фонд "Дети и родители против рака" получил письмо о расторжении договора аренды территории, на которой находится лагерь. Договор был подписан с Центром развития добровольчества, который передал фонду часть земли бывшего пионерского лагеря "Радуга" под создание условий реабилитации для онкобольных детей.

Согласно договору, лагерь нужно было отремонтировать, что Альбина Корнева и сделала. С помощью спонсоров, неравнодушных людей, она подготовила лагерь к открытию. Первая смена уже была готова к заезду. Но открыть лагерь не разрешили - бюрократическая система начала вставлять палки в колеса. Как оказалось, по закону, чтобы в лагере провести ремонт, нужно было сначала сделать проект освоения лесов. Сделать его должен был собственник - Центр развития добровольства. С проектом тянули всю весну, а летом решили, что нужно вернуть обновленному лагерю первоначальный вид. Что и требуют сейчас от арендаторов перед расторжением договора.

В своей петиции Корнева пишет: "Чтобы фонд мог проводить реконструкцию и строительство новых зданий на выделенной территории, необходимо решить вопрос о выводе земли из состава лесопарковых зон. И сделать это может только власть". В Липецкой области 583 онкобольных детей. После химиотерапии им требуется реабилитация. Лагерь Альбины Корневой полностью для этого оборудован. Аналогов ему в России пока нет.

- Необходимо найти решение, которое поможет сохранить центр и наладить его работу, - считает Корнева. - Это может быть договор о государственно-частном партнерстве между областной администрацией и фондом, либо фонд готов выкупить арендуемую в настоящее время территорию.

Петицию сегодня начали подписывать неравнодушные липчане. Также в эти минуты в Липецке на площади Ленина-Соборной проходит митинг в поддержку реабилитационного лагеря для онкобольных детей.
Новости на Блoкнoт-Липецк
  Тема: Липецк в лицах  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое