Липецк Понедельник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Липецка» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Липецка, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Как в Липецкой области работает спайка скандального бизнеса и коммунистов

Политика, 08.08.2016 10:55
Как в Липецкой области работает спайка скандального бизнеса и коммунистов
«Новые известия» сообщают об особенностях предвыборной кампании в соседней Липецкой области. Там выдвижение скандально известного липецкого бизнесмена в депутаты Преображенского сельсовета сопровождает расследование ряда уголовных дел, где фигурантом выступает кандидат.

Напомним, что широкую известность Сергей Музалев получил как директор областного государственного предприятия «Липецкое» (образовано в 2010 году для поддержки сельхозпроизводителей, испытывающих финансовые трудности), которое глава предприятия довел до края банкротства. Руководство ОГУП активно привлекало кредитные средства под гарантии областного бюджета, залог имущества, как предприятий области, так и управляемых им хозяйств. А деньги, начиная работать в многочисленных ООО и кооперативах, аффилированных с господином Музалёвым и ОГУП, в них же и растворялись. Как и более менее ликвидное имущество государственного предприятия. В администрации Липецкой поначалу были убеждены в том, что «Липецкое» справляется с возложенными на него функциями. Только в марте 2015 года губернатор Олег Королев узнал о происходящем и расторг контракт с господином Музалёвым. Губернатор также поручил профильным подразделениям администрации провести проверку хозяйственной деятельности предприятия. В свою очередь, руководство ОГУП постаралось «помочь» проверяющим. Были уничтожены или спрятаны хозяйственные документы о деятельности ОГУП за весь период его существования, что само по себе является должностным преступлением. Уволены все сотрудники ОГУП. Был проведён целый ряд действий, в том числе и противоправных, в результате которых государственное ООО «Согласие» утратило, а частное АО НП «Измалковский элеватор» внезапно приобрело, долгосрочное право аренды 15 000 гектар земли.

Были возбуждены уголовные дела, и в сентябре 2015 года господин Музалев оказался под стражей. И тут случилось самое удивительное: на помощь скандальному бизнесмену пришла местная КПРФ. Коммунисты выдвинули Сергея Музалева в депутаты сельского поселения в Измалковском районе. На выборах он получил всего 36 голосов. Но этого хватило для избрания. По закону муниципальные депутаты имеют право на особый порядок производства по уголовным делам. Этого господин Музалев, по всей видимости, и добивался.

Когда Сергей Музалев стал депутатом, уголовные дела в отношении него были переданы в СУ СК России по Липецкой области некоему. Дело вдруг стало сталкиваться с «трудностями процессуального и процедурного характера». Сергей Музалёв был освобождён из-под стражи. Но позже уголовное дело было передано другому следователю, видимо, скоро оно будет завершено.

В свою очередь герой истории попытался придать делу политический характер. В этом ему помогают друзья-коммунисты. В частности, руководитель Липецкого отделения КПРФ, депутат Госдумы Николай Разворотнев. Он неоднократно выступал в поддержку господина Музалева, в том числе, посылая запросы в правоохранительные органы. Также в апреле 2016 года совет депутатов сельского поселения Преображенский сделал Сергея Музалева членом избирательной комиссии с правом решающего голоса, сохранив тем самым его статус «спецсубъекта» в уголовном судопроизводстве. Сейчас КПРФ вновь выдвинула товарища Музалева в муниципальные депутаты и даже приняла в свои ряды. Поддержка помогает новоиспечённому коммунисту чувствовать себя спокойно и безнаказанно.

Как передают источники, Музалев и партнёры приступили к тому делу, на котором давно собаку съели: увод активов, а главное – земельных паёв – у собственников. На сей раз речь идёт об АО «НП «Измалковский элеватор». Полученные в аренду земли они решают не обрабатывать, а

поскорее перепродать, пренебрегая, как интересами людей, владеющих акциями предприятия, так и интересами пайщиков земли. Поиски покупателя привели к желаемому результату. На сцене появляется новый игрок - ООО «Истоки» из города Одинцово Московской области.

И поскольку предприимчивым гражданам очень мешают уже возбуждённые по ряду их неправомерных действий уголовные дела, генеральный директор ООО «Истоки» г-н Живолуп А.С. направил жалобу в Следственный департамент МВД России для, как пишут СМИ, «искусственного создания препятствий следствию и давлению на следователей». Новости на Блoкнoт-Липецк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое