Липецк Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Липецка» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Липецка, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Липчанка объехала всю Европу в поисках приключений для ивент-индустрии

Общество, 15.08.2016 15:51
Пригласить друзей Гарри Поттера на сказочный день рождения ребенка, помочь с трансфером в Италию поп-звезд на юбилей элегантной именинницы - всё это под силу людям новой профессии, которая называется "ивентор".

Люди, которые создают для нас незабываемые праздники, есть и в Липецке. Среди тех, кто смог покорить столицу в качестве ивентора - липчанка Надежда Зоболева. Она успешно работает в московской компании и поделилась с читателями "Блокнота Липецка" секретами своей профессии.

- Что такое ивент, для меня открыла моя близкая подруга. В Воронеже это развито гораздо больше, чем в родном Липецке. Когда я увидела, как она готовится к своим мероприятиям, меня это "заразило". Тогда мне казалось, что в моей жизни нереально найти такую работу. Но все-таки решила рискнуть и поехать в Москву, - поделилась Надежда Зоболева с "Блокнотом Липецка". - Когда я выбрала ивент, то абсолютно не знала, что благодаря этой сфере смогу посмотреть практически всю Европу. Наши клиенты - это не только резиденты России. Кроме того, преимущественно москвичи, в особенности летом, любят выезжать за пределы страны. Мы их в этом поддерживаем, так как сами не прочь окунуться во что-то новое и интересное, для себя открыть неизведанные дали и даже выучить абсолютно незнакомый язык, например, арабский. И, конечно же, насладиться новыми приключениями. В принципе, приключения - основная цель нашей работы, - смеется Надежда.

Как создать праздник, который действительно запомнится и виновнику торжества, и его друзьям? Хороший ивентор живет своей работой, уверена липчанка.

- Ивент - это жизнь. Клиент - это твой близкий друг, которому ты помогаешь придумать что-то незабываемое и уникальное, - рассказывает Надежда. - Кто-то видит свой праздник в уютном, скромном, дружном кругу. Кто-то, наоборот, желает, чтобы этот день запомнился всем, кто приглашен на торжественный вечер. А чаще всего мы все вместе придумываем концепцию мероприятия и, соответственно, стиль. Очень здорово, когда на дне рождения или свадьбе подключаются друзья и просто гости. Это делает торжество более тёплым, запоминающимся. Ведь мы, ивенторы, можем придумать невероятное, но разве может быть что-то лучше клипа из семейного архива или песен, придуманных из реальной жизни.

oZSAZZm1Aj4 (1).jpg

Каждый ивентор обязан проживать жизнь своих клиентов. Этому трудно научиться, если ты не мыслишь идеями или думаешь о чем-то другом. 

- Я представляю, как будто это моя свадьба или день рождения или, например, как будто именно мне доверили заниматься организацией корпоратива своей любимой компании, - говорит Надя. - Главное - ответственность, внимательность и сосредоточенность. Ведь ты - связующее звено между другими структурами: декораторами, ведущими, кейтерингом, площадкой, даже официантами и т. д. И если вдруг что-то пойдёт не так, вся ответственность только на тебе. Были случаи, когда декораторы не успевали к назначенному времени оформить площадку. В таком случае только твои руки, и руки твоих коллег могут спасти ситуацию. И так во всем!

Клиенты не должны видеть "косяков" в любой точке торжества. Поэтому ивенторы должны уследить за всем.
 
- Я благодарна своей компании, что за короткий промежуток времени я увидела всю палитру мероприятий: начиная со дня рождения, далее - свадьбы, корпоративные вечеринки, бар-мицва, Хупа, юбилей, детский день рождения, и многое другое. Особенно запомнились два торжества - это детский день рождения и юбилей. Абсолютно два противоположных праздника. Дело в том, что детский день рождения был очень насыщен по своей программе. Это был тематический праздник, сценарий которого составляли сотрудники нашей компании. Представляете, какие многогранные люди работают в этой сфере?!

593_big2.jpg

На торжество приезжали герои из книги "Гарри Поттер". А на территории дома был построен Косой переулок, о котором написано в книге: настоящие совы, игуаны, Хагрид, Гермиона, Рон - всё это сопровождало праздник! Герои вместе с маленьким "Гарри" проходили все пути вымышленного университета. Помимо этого, конечно же, был обед, бумажная дискотека, ходулисты, тематическое лазерное шоу и музыкальный салют! Что уж говорить о детях, если взрослые трепетали!

597_big2 (1).jpg

Юбилей в Милане прошёл на одном дыхании. Ничего особенного не было по программе. Был душевный вечер с близкими и друзьями. Проходил он в три этапа: ужин перед торжеством, торжественный ужин и бранч. Из всех присутствующих никто не жил в Италии. Просто это было место, которое понравилось юбилярше и объединило всех! А наша задача была организовать трансфер, чтобы, не дай Бог, кого-то забыть в аэропорту. Это была первая моя командировка! Основная задача была - сохранить в тайне ото всех гостей и тем более, от виновницы торжества, сюрприз, который подготовил ей любимый супруг. Это была российская знаменитость - поп-звезда. Выступал артист в самом конце - и то, обыграв по видеосообщению, что только его балет смог приехать и поздравить. А он - далеко, на другом конце земли. Но не прошло и двух аккордов - как наш сюрприз присоединился к балету и "завел" всех гостей.

1.jpg

Когда мероприятий нет - мы стараемся планировать себе интересные и необычные путешествия, и искать необыкновенно романтические места, преимущественно в Европе, а точнее, во Франции. Расскажу. Через всё сердце Франции протекает река Луара. Со времен Шекспира, а то и раньше, вдоль нее были построены замки - необыкновенные шато. Их около 70-80. Можно очень много прочитать про них. Но вид описать невозможно. Мы сделали для себя пару фото. Но то, что наяву - это фантастика! Кроме того, там особенная романтика, живописный вид, невероятные вокруг виноградники, стога сена и колор. Какие там краски! Насыщенные!

honey.jpg

В каждом архитектурном строении - своя винодельня. И когда окунаешься в этот мир - не верится, что всё происходит наяву. Не зря говорят, что Франция - это не Париж. Франция - это местный колорит. Это пригород. Действительно, мы, как профессионалы отметили для себя и для будущих торжеств кучу мест, где можно организовать самое романтичное и незабываемое торжество.

Новости на Блoкнoт-Липецк
  Тема: Липецк в лицах  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое