Липецк Воскресенье, 18 Августа
Общество, 13.03.2016 17:54

Масленицу в Липецке проводили дождем и снегом под пляски Деда Мороза

Масленицу в Липецке проводили дождем и снегом под пляски Деда Мороза
Для многих липчан с детьми открытие филиала музея народного и декоративно-прикладного искусства в центре Липецка стало настоящим спасением от непогоды.

Гостеприимные двери старинного дома на улице Октябрьская, 57 были открыты сегодня для всех желающих. Бесплатный вход, а также блины и чай из настоящих русских самоваров стали подарком для всех гостей. Для детей и взрослых сотрудники музея провели экскурсию по залам с экспозицией. В одном из них разместилась целая ярмарка мастеров. Здесь можно было поиграть в старинные русские игрушки, увидеть, как на Руси шили кожаные кошели, сделать нарядную салфетку в технике "набойка" - когда фигурными печатями оттискиваешь на ткани рисунок.

Во дворе музея липчан ждала интерактивная программа. Песня в исполнении Бабы-Яги "Ой, мороз, мороз" под мартовский дождь звучала особенно проникновенно. Чтобы гости не грустили по уходящей зиме, к ним вышел Дед Мороз - и вот тут-то стало действительно жарко. Зимний волшебник водил хоровод, предлагал всех заморозить, дарил детям сладкие подарки и танцевал жаркие танцы. Вместе с ним плясали не только дети, но и взрослые. Как пообещал Дед Мороз, провожать его и зиму пока еще рано, будут в Липецке и метели, и снега. И не обманул - снег действительно пошел!

По словам директора музея народного и декоративно-прикладного искусства Ирины Жировой, филиал на Октябрьской будет работать с липчанами в таких направлениях, как мастер-классы. Детям и взрослым нравится изучать старинные ремесла, приобщаться к культуре Липецка XVIII-XIX веков. Новости на Блoкнoт-Липецк
МасленицамузейЛипецк
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое