Липецк Суббота, 21 Сентября
Общество, 28.09.2016 19:15

Преступные схемы полисов ОСАГО обсудят на общественных слушаниях

Преступные схемы полисов ОСАГО обсудят на общественных слушаниях
29 сентября в Общественной палате Российской Федерации пройдут общественные слушания «Актуальные вопросы и проблемы автострахования. ОСАГО».

В рамках мероприятия состоится обсуждение проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который подготовлен в форме внесения изменений в Федеральный закон от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Закон Российской Федерации от 27 ноября 1992 г. № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации».

В ОП РФ поступает много обращений из разных регионов РФ о том, что невозможно купить полис ОСАГО: страховщики ссылаются на отсутствие бланков полисов. Однако, как отмечают эксперты, дело в так называемых «автоюристах» - мошенниках, использующих в своих преступных схемах полисы ОСАГО. «Автоюристы» вводят страхователей и страховщиков в заблуждение, используют несовершенство законодательства, судебной системы, а также вступают в сговор с представителями правоохранительных органов, органов местного самоуправления, судов.

Поэтому в ходе прямой линии с Владимиром Путиным в апреле поступило предложение от президента ассоциации по защите прав страхователей заменить денежные выплаты натуральными компенсациями, и президент РФ дал поручение правительству России разработать до 1 октября соответствующий законопроект. В Общественной палате пройдет обсуждение причин возникновения проблем в области ОСАГО и способах их устранения, предлагаемых в законопроекте механизмов «натуральных компенаций». Рекомендации по ним были подготовлены ОП РФ еще летом. Новости на Блoкнoт-Липецк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое