Рассекречена «веселая жизнь» Германа Геринга с любовницей Надеждой в Липецке
Любовь рейхсмаршала и его липецкой «подруги» Надежды Горячевой стала темой многих газет и журналов. В пример приводили танцплощадку, где встретились влюбленные. Уверяли, что фашисты не бомбили Липецк именно из-за этой невероятной любви.
Напомним, что Геринга как сподвижника Гитлера на Нюрнбергском процессе объявили военным преступником № 1. И никто из его биографов не упоминал о его учебе в Советском Союзе. Откуда же взялась эта история?
После поражения в Первой мировой войне Германия была ограничена в развитии военных ресурсов. В 1922 году был подписан советско-германский договор, который предусматривал сотрудничество между странами, обмен военными делегациями, испытания военной техники.
Именно тогда в Липецке была создана секретная лётная школа. Здесь тренировались советские и немецкие летчики. К 1933 году в авиашколе пришли обучение свыше 20 летчиков-истребителей и около ста воздушных наблюдателей-разведчиков.
Даже немецкие журналисты утверждали, что Геринг вместе с другими летчиками приехал в Липецк в гражданской одежде, жил здесь и познакомился с очаровательной липчанкой, которая работала на железной дороге. Интересно, что журналист располагает информацией об ее имени - девушку звали Надежда Горячева, она была настоящей русской красавицей. Каждый вечер они встречались и гуляли по улочкам города. Танцевали на площади под вальсы духового оркестра. Влюбленные общались с помощью русско-немецкого разговорника.
Геринг вернулся в Германию в 26-м году. До Великой Отечественной войны он писал своей липецкой возлюбленной, рисуя свастику на конвертах рядом с ее именем. После Надю замучили допросами в НКВД, объявили врагом народа за связь с фашистом и отправили в лагерь. Удивительно, но она вернулась в Липецк в 1948. Спустя месяц она умерла. Так закончилась любовь всей ее жизни, единственная любовь. Насколько верны эти данные, немецкие издания затруднялись сказать.
Зато биографы немецкого военного руководства Сэмюэл Митчем и Джин Мюллер в книге «Командиры Гитлера» писали о Геринге в это время совершенно другое: «После войны оставшийся не у дел Герман Геринг служил некоторое время в добровольческом корпусе, а затем отправился на заработки в Швецию, где соблазнил и отбил у офицера шведской армии жену, Карин фон Катцов. После продолжительного романа в 1923 году они поженились. Еще за год до этого, в 1922 году, Геринг, воспользовавшись деньгами своей любовницы и ее мужа, вернулся в Германию и поступил в Мюнхенский университет, где взялся за изучение истории и политических наук. Именно здесь он встретил Адольфа Гитлера, ставшего вторым и последним кумиром в его жизни. С 1922 по 1933 год Геринг верой и правдой служил своему фюреру и нацистской партии». @bloknot_lipetsk
Нет никаких упоминаний о пребывании Герина в Советском Союзе. Зато есть упоминание о том, как рейхсмаршал стал морфинистом - во время стычек с полицией в правое бедро ему попала пуля. Чтобы избежать диких болей, Герингу вводили морфин. Так наркомания и излишний вес лишили его возможности продолжить летную карьеру. Соответственно, никакой советской командировки и большой, великой любви с очаровательной липчанкой в биографии Геринга не было. Но миф об этом жил долго. Даже космонавту Алексею Леонову, совершившему первый в истории человечества выход в открытый космос и считавшему Геринга профессиональным пилотом, рассказывали в Липецком авиацентре, что его поместили в ту же комнату, где когда-то жил Геринг. А впоследствии одна юная дама уверяла, что именно она - правнучка рейхсмаршала и его липецкой Надежды. Вот такая красивая история, следы которой до сих ищут в Липецке. Новости на Блoкнoт-Липецк