ТОП-5 рецептов самых вкусных шашлыков
Ни один выезд за город не проходит без традиционного шашлыка. Существует много рецептов, как маринада, так и приготовления шашлыка. При готовке блюд всегда есть свои тонкости и секреты, шашлык не является исключением. С помощью правильного маринада можно сделать мясо более мягким и вкусным.
ШАШЛЫК ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Шашлык лучше делать из баранины или свинины. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками и укладываем в миску с вином, добавляем базилик и лук, порезанный колечками. Даем настояться мясу несколько часов. Для приготовления на самом костре нужно нанизывать шашлык вперемешку с луком, перед этим сильно посолив и поперчив.
К шашлыку по-итальянски обычно подают пасту-соус, который готовиться отдельно. Натереть на мелкой терке чеснок и миндаль, добавить к ним хлебные крошки. Отделить желток и белок у яйца и добавить к соусу только желток. После этого , помешивая, добавить подсолнечное масло. Соус обязательно в конце приправить соком лимона и поставить на несколько часов в холодильник.
ШАШЛЫК В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ
Шашлык порадует своим вкусом всех любителей «остренького». Он получает настолько сочным и острым, что к нему не нужен даже соус. Для приготовления шашлыка в горчичном маринаде лучше взять свинину.
Мясо нарезать небольшими кусочками, смешать все с луком и заправить все соевым соусом. Тщательно перемешать и добавить самый главный ингредиент – горчицу. Мариновать такое мясо нужно 2 часа и можно готовить.
ШАШЛЫК НА МИНЕРАЛКЕ
Для любителей простого, но вкусного. Шашлык на минералке можно готовить из любого мяса. Приготовление его очень простое. Нужно порезать мясо и лук, залить их минеральной водой, чтобы она полностью их покрывала, а после посолить и добавить специи по вкусу. Перемешать и оставить на несколько часов.
Этот шашлык подходит любителям не жирной пищи. При маринаде не используются лишние жира, такие как майонез, но мясо все равно получается мягким и сочным.
ШАШЛЫК С ТОМАТНЫМ СОКОМ
Рецепт приготовления шашлыка с томатным соком очень прост, нужно смешать томатный сок со специями и положить туда мясо, нарезанное маленькими кусочками. Мариновать нужно не менее 6 часов, чтобы мясо хорошо пропиталось. В конце можно добавить свежих помидоров, которые после можно вперемешку с мясом нанизать на шампур.
ШАШЛЫК СО СЛИВКАМИ
Шашлык со сливками получается мягким и сочным. Для его приготовления лучше взять свинину или курицу. Мясо порезать маленькими кусочками и сразу обильно натереть черным перцем. Нарезать лук и помидоры. Все укладывать в кастрюлю слоями, прокладывая лавровый лист между каждым слоем. После залить сливками и оставить на несколько часов.
Свинину лучше держать не менее 6 часов, а курицу можно поменьше от 2 до 3 часов. Такой шашлык жариться около 15 минут, его можно нанизать вперемешку с луком и помидорами, так вкус будет еще лучше.
Все шашлыки из молочных и кисломолочных продуктов лучше делать рядом с домом. В дальние поездки такой шашлык лучше с собой не брать, особенно если погода очень жаркая, а сумки-холодильника нет. Молочные продукты могут испортиться и испортить отдых сильным отравлением.
Новости на Блoкнoт-Липецк