Липецк Суббота, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Липецка» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Липецка, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Известная липчанка устроила сафари на китов и покорила горы Норвегии

Общество, 01.08.2016 20:44
Дина Кюнбергер выбрала в качестве летнего отдыха север Норвегии.

PR-специалист Липецкой областной научной библиотеки, известная многим липчанам по интересным событиям, которые она проводит для читателей, второй год подряд путешествует по Норвегии. Как рассказала Дина Кюнбергер, они вместе с мужем Анатолием Яшкиным влюбились в эту страну и стремились туда вернуться.

- Удивительная страна фьордов, гор, ледников, - перечисляет Дина свои впечатления. - К счастью, мечты стали реальностью, и в середине июля мы поехали на север Норвегии, за полярный круг.

За двенадцать дней путешествия липчане посетили острова Сенья и Андой, Лофотенские острова и город Тромсё, северную столицу Норвегии. Как правило, если не мешал дождь, каждый день был посвящен одной горе, на которую взбирались Анатолий и Дина. Температура чаще всего была 9-14 градусов.

- Вершины Barden и Husfjellet, Reinebringen и Husten, Tindstinden и Fløya, Måtinden и Fjellheisen. За каждым этим названием непростые для меня подъемы и спуски, удивление и восхищение и, конечно же, волшебные виды, сказочная природа, - рассказала "Блокноту Липецка" PR-специалист Липецкой областной научной библиотеки Дина Кюнбергер. - Большое впечатление на меня произвело сафари на китов, которое превратилось в небольшое 4-часовое морское приключение. 

Сафари по-норвежски - это открытое море, где капитан при помощи эхолота ищет предполагаемое место китов. Липчане испытали непередаваемые ощущения, когда увидели живого кашалота. Кит рядом с судном, полном людей, выпустил фонтанчики воды вверх. После чего по сигналу капитана все бросились на верхнюю палубу фотографировать, как ныряющий кит показывает свой хвост. В качестве трофеев с сафари на китов путешественники привезли фото спинок и хвостов кашалота.

BMhtYyLq5UY.jpg

HiLJsFEh_sM.jpg

h1wl4hPk1uI.jpg

Новости на Блoкнoт-Липецк
  Тема: Липецк в лицах  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое