Липецк Пятница, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Липецка» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Липецка, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Тыквенная каша - гордость наша

Общество, 25.09.2016 11:48
Тыквенная каша - гордость наша
Гастрономический фестиваль в Липецке проходит уже в третий раз и традиционно собирает всех ценителей тыквенной каши.

Готовится главное лакомство праздника не так, как в детской сказке «Каша из топора», здесь нужно знать особые хитрости, которым научили всех участников фестиваля. Также кашку совершено бесплатно можно было отведать на полевой кухне.

В этом году на дегустации липчане перепробовали более десятка видов тыквенного блюда: с рисом, пшеном, гречкой, с добавлением меда, орехов и других ингредиентов. За понравившееся можно было проголосовать, просто приклеив стикер. Определить победителя так и не удалось, ведь всем давно известно, что «на вкус и цвет товарищей нет».

На своеобразном конкурсе красоты выбрали самую увесистую героину фестиваля. Такая бы точно превратилась в карету для Золушки. Почувствовать себя героем любимой сказки здесь мог каждый желающий, просто сфотографировавшись у стенда с огромной тыквенной каретой. Соревновались между собой не только желтобокие красавицы, выбирали лучшего и среди огородных пугал в номинации «Красота - страшная сила».

ФТ_6.jpg

На тыквенный бал многие гости пришли в костюмах: платьях, интересных шляпах, с яркими аксессуарами. Жилой район Матырский, где традиционно отмечается празднество урожая, неузнаваемо преобразился. Кругом тыквы, кабачки - все украшено в желтых и оранжевых цветах: главных оттенках фестиваля. Овощи, которые использовались для украшения творческих площадок, после мероприятия организаторы обещали отдать в Липецкий зоопарк.

Липецкая тыква не имеет ничего общего с ужасающим праздником Хэллоуин, а наоборот, является символом хорошего урожая. Мероприятие обязательно проходит в конце сентября, закрывая дачный сезон.

ФТ_8.jpg

Необычные сувениры можно было приобрести на местной ярмарке. В основном торговали овощами и фруктами с огорода, но иногда на глаза попадались съедобные осенние композиции, сделанные учениками 54-й школы. Ребятам даже удалось сделать собственный бизнес на продаже овощей, фруктов и выпечки, а также поучаствовать в конкурсе между классами.

Праздничное настроение фестивалю обеспечивала живая музыка в исполнении Липецкого джазового оркестра. Помимо классической музыки, атмосферу создавали всеми любимые частушки, исполняемые под аккомпанемент гармони, здесь каждый мог подпеть исполнителям или исполнить свою любимую народную песню.

ФТ_1.jpg

Отведать тыквенного лакомства приехал глава города Сергей Иванов. Мэр поздравил липчан с завидным урожаем, пожелал всем здоровья и отличного настроения.

Фестиваль подошел к концу. В этом году Липецк отметил праздник с особым размахом, оставив хорошие воспоминания до следующего года.



Валерия Дьяченкова
Фото автора, студия "Оранжевый лис" Новости на Блoкнoт-Липецк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое