Липецк Среда, 23 Января
Общество, 19.10.2015 15:37

Липчане подарили Ивану Охлобыстину политические шахматы

Липчане подарили Ивану Охлобыстину политические шахматы

Известный актер Иван Охлобыстин теперь может скоротать вечерок за партией в шахматы, где Путин – король, Олланд – конь, а Порошенко – пешка.  «Политические шахматы» преподнесли любимому артисту его липецкие поклонники.

Встреча состоялась в Москве, куда липчане прибыли специально с шахматной доской и фигурами ручной работы.

- Почему решили сделать именно такой подарок? – говорит автор идеи 29-летний липчанин Кирилл Жиронкин, - Потому, что я читал многочисленные интервью Ивана Ивановича – он настоящий патриот России, следит за политическими событиями в мире и очень переживает за свою страну. К тому же Охлобыстин – оригинальный актер и сам любитель всего оригинального. Поэтому и подарок для него не должен быть банальным.

По словам Кирилла, липчане очень долго искали контакты актера, но когда нашли, уговорить его на встречу не составило труда.

- Артист пришел в восторг от нашего подарка! Он пообещал, что именно эти шахматы станут его настольной игрой, - говорит Жиронкин.

Особенно порадовало Охлобыстина, что фигуры делятся не просто на черные и белые, а еще и по другому принципу: белые – это сторонники России на мировой арене, а черные – США, НАТО и прочие наши политические противники. То есть, играя белыми, можно наподдать врагам государства российского!

Единственное, что вызывает некоторые вопросы – это то, почему Владимир Путин не ферзь, который считается самой сильной фигурой на доске, а король.

- Король – ключевая фигура, - объясняет Кирилл, - Он еще и символ, командир своего войска. Остальные должны его защищать и поддерживать. В этом – залог успеха.

Королем у черных является президент США Барак Обама, а вот украинскому лидеру Петру Порошенко досталась незавидная роль пешки.

Сами шахматы изготовили липецкие умельцы, которые обещают подготовить еще несколько настольных игр на политические темы.

Кто есть кто в политических шахматах?

Белые: король – Путин, ферзь – Кадыров, ладьи – Шувалов, Аксенов,  кони - Лавров, Лукашенко, слоны – Медведев, Шойгу, пешки -  Назарбаев, Жириновский,  Зюганов, Абрамович, Чубайс, Илюмжинов, Эрнст, Миллер.

Черные: король – Обама, ферзь – Меркель, ладьи - Маккейн, Тефт, кони – Олланд, Елен, слоны – Керри, Пауэр, пешки - Псаки, Порошенко, Расмуссен,  Саакашвили, Клинтон, Хендрикс,  Эбот, Цхетина.

Фото из Инстаграма Ивана Охлобыстина

Новости на Блoкнoт-Липецк
Шоу-бизнесполитик. Иван Охлобыстин.
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое