Липецк Четверг, 18 Июля
Общество, 22.03.2016 14:07

Липчане поделились впечатлениями от поездки в мартовский Сочи

Липчане поделились впечатлениями от поездки в мартовский Сочи
Что может быть увлекательней, чем неожиданное путешествие в Сочи в марте? Из серого и унылого Липецка поездка в благоухающий Сочи казалась сказкой.

Всесезонный солнечный курорт встретил нас замечательной погодой. Снежные горнолыжные вершины Красной поляны сочетались с зелёной травой пригорья и цветущими яркими первоцветами: морозником, нарциссами, примулами и крокусами.

Посмотреть Олимпийские объекты нужно каждому, и для этого мы отправились в Адлер. Адлер расположен в красивейшем месте - с одной стороны видно горы, а с противоположной стороны дует морской воздух. В любой точке этого маленького спортивного городка открыты пункты проката велотранспорта. Я думаю, что осматривать достопримечательности города интереснее, когда ты полноправный участник дорожного движения. Проблем с велосипедными дорожками там нет. Они замечательно соседствуют с современными автомагистралями и пешеходными тротуарами. Катаются здесь все: и скоростные велогонщики, и дамы на ретро велосипедах, и даже самые маленькие малыши.

DSC_1892_новый размер.JPG

Турниром по рыбной ловле встретил нас Морской вокзал. Прогулка на катере по лазурному морю оставила незабываемое впечатление. Укутавшись по уши в тёплый плед, я наслаждалась открывающимся видом. То тут, то там проплывали прогулочные лодки, парусники и даже стая черноморских дельфинов показала нам свои тёмные спинки.

DSC_1979_новый размер.JPG
Но, наверно, главная достопримечательность Сочи – это зелень! Вечнозелёные пальмы соседствуют с пока ещё безлиственными цветущими магнолиями, яркими камелиями и, конечно же, с жёлтыми барашками мимозами. В Дендрарии я осуществила свою давнюю мечту - увидела цветущую сакуру. Совершенно неожиданно на дорожки немноголюдного парка спустилась рыжая белка с пушистым хвостом и, покрасовавшись перед собравшимися, ускакала по своим делам.

DSC_2199_новый размер.JPG

Очень приятно пройтись по набережной обдуваемой свежим морским бризом, и полюбоваться необыкновенно красивым цветом моря. В такие моменты чувствуешь себя художником, и кажется, вот были бы рядом холст и кисти и обязательно получился шедевр. Море в марте ещё холодное. Но можно помочить руки и побросать камушки, и пообещать обязательно вернуться летом.



Лиза Каймонова

Фото автора и Светланы Каймоновой, студия "Оранжевый лис" Новости на Блoкнoт-Липецк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое