Липецк Среда, 19 Июня
Культура, 23.03.2016 19:45

Липецкий театр кукол принимает участие в Международном фестивале «Преданья старины глубокой…»

Липецкий театр кукол принимает участие в Международном фестивале «Преданья старины глубокой…»
Кукольные театры во второй раз собрались на Международном фестивале «Преданья старины глубокой…», который проходит в Тамбове.

С 21 по 25 марта все куклы оживают в руках мастеров на сцене «Тамбовтеатра». Фестиваль расширяет границы. В этом году участие в нем принимают не только коллективы из городов России, но и гости из-за рубежа.

«Преданья старины глубокой…» - удивительный проект, где встречаются любители и профессионалы театрально-кукольного дела. Коллективы продемонстрируют постановки, основанные на легендах, сказаниях, преданиях России и других стран мира.

Композиции представлены не только на суд профессионалов, но и на зрительский. Поэтому каждая постановка будет показана дважды: сначала для гостей фестиваля, а потом для строгой оценки жюри. Судейская коллегия вызывает уважение .Их имена на слуху: Николай Наумов - декан факультета театра кукол Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства, Елена Образцова - дочь знаменитого режиссера, заслуженная артистка РФ, режиссер-постановщик Государственного академического центрального театра кукол им. С.В. Образцова, заслуженный художник РФ, лауреат премий «Золотая маска», «Золотой Витязь», главный художник Московского драматического театра «Человек» Виктор Платонов и ответственный секретарь Российского центра УНИМА Елена Точилко.

В рамках встречи участники фестиваля побывают с выездными выступлениями в городах Тамбовской области Мичуринске, Кирсанове и Ивановке. Это культурное событие для провинциалов! Местные жители с нетерпением ждут приезда театральных коллективов. Обсуждения спектаклей после представлений- это хороший способ узнать что-нибудь новое о любимом деле и обменяться опытом работы.

Тамбовский фестиваль отличает от других то, что на нем не выбирают лучшего. Организаторы уверены, что в этом деле нет критериев оценки, поскольку каждый коллектив прекрасен и индивидуален.

На сцене «Тамбовтеатра» собрались 13 коллективов. Театр кукол "Акимата" из Казахстана, Калининградский областной театр кукол, Театр кукол и людей «Обитаемый остров» из Калининграда, Белорусский театр «Лялька», Гомельский государственный театр кукол, Костромской областной театр кукол, Ульяновский областной театр кукол имени народной артистки СССР В.М. Леонтьевой, Театр «Байкамела» из Сербии, Белгородский государственный театр кукол, Театр Виктора Антонова из Санкт-Петербурга и Краснодарский краевой театр кукол и другие. Липецкий край будет представлять Государственный театр кукол.



Лера Дьяченкова

Фото Александра Устинова, студия "Оранжевый лис" Новости на Блoкнoт-Липецк
театртеатр куколфестиваль
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое