Липецк Вторник, 28 Августа
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Липецка» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Липецка, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пасха-2016 в Липецке победила Первомай

Общество, 24.04.2016 23:12
Липецк отказался от Первомая в пользу Пасхи, потеряв при этом традиционные для города открытие сезона фонтанов и парад трудовых коллективов.

В этом году 1 мая откроется только один фонтанный комплекс - знаменитый каскад на Петровском спуске. Остальные фонтаны до официального запуска оставят без воды - так, впрочем, было прошлым летом, когда в городском бюджете образовалась брешь, и на работе фонтанов пришлось экономить. Их включали в определенные часы в будни и на выходные дни. Напомним, большим любителем водометных сооружений был бывший мэр Липецка Михаил Гулевский. При нем количество фонтанов в городе достигло чертовой дюжины - 13-ти штук.

Отменят и парад трудовых коллективов, которым обычно завершалось открытие обновленной Доски почета города и области. Периодически капризный Первомай подбрасывал липчанам сюрпризы в виде дождя, но на Пасху обычно бывает солнечная погода. Ее и ждут липчане, готовясь печь и святить куличи. Традиция посещать кладбища именно на Пасху в Липецке, похоже, неискоренима, несмотря ни на какие православные догмы. Поэтому в следующее воскресенье Первомай и впрямь прошел бы незамеченным, тогда как после него горожан ждет еще несколько выходных - напомним, первые майские праздники приходятся на 30 апреля, 1-3 мая, а 4,5,6 мая - рабочие дни. @bloknot_lipetsk Новости на Блoкнoт-Липецк
ПасхафонтаныГулевский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое