Липецк Суббота, 16 Февраля
Экономика, 24.06.2016 21:08

«Сырная дипломатия против санкций» прошла в Липецке

Сегодня в Липецке состоялась презентация проекта «Сырная дипломатия против санкций».

Предприниматель из Данковского района Владимир Борев представил сыроделов из Франции Николя и Жиль де Вуж. Он отметил, что французам очень интересен наш край. Вслед за сыроделами в Липецк хотят приехать и колбасники. Поэтому в будущем липчане смогут отведать не только уникальный сыр, но и колбасные изделия по французским технологиям. Господин Борев лично угощал гостей сыром и порекомендовал есть сыр со знаменитым липецким медом.

На встрече прошел показ спецодежды для сыроделов. Была представлена традиционная одежда для сыроделов Франции и форма сотрудников. На показе также была женская коллекция липецкого дизайнера Елены Семеновой. Участие приняли и французские модели.

- Проект возрождает наше сельское хозяйство. Мы должны гордиться этим, - поделился с "Блокнотом Липецка" замгубернатора Липецкой области Андрей Козодеров. - Если мы смогли произвести французский сыр, который едят сами французы, то и сможем произвести все остальные продукты, которые нам потребуются.

Масловский сыр пока не продается в Липецке. Владимир Борев сказал, что открытие магазинов в нашем городе возможно.Пока производство находится в учебном процессе. Проходит сертификация продукции. В день перерабатывается 250 литров молока.

Производитель поделился, что название «Сыр-бор» было придумано по его фамилии, Борев. Все участники оценили превосходный вкус сыра. А как иначе? Слишком уж хорош.


Вера Гедрайтите Новости на Блoкнoт-Липецк
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое