Липецк Воскресенье, 24 Марта
Культура, 13.03.2016 19:51

Блины в Липецке меняли на жетоны

Юные липчане отметили Масленицу творчески.

Всю масленичную неделю народ гулял, ходил в гости, ел блины. Пришла пора зиму провожать. Вот и Дом творчества «Октябрьский» города Липецка не остался в стороне. С самого утра были слышны заклички, народные песни, веселые частушки. Скоморохи приглашали всех на праздник. Помогла сделать праздник ярким и запоминающимся член общественного совета, депутат Вера Урываева.

Плохая погода - не помеха для веселья. Серый пейзаж раскрасился яркими костюмами, разноцветными зонтиками, улыбками взрослых и детей. На Масленицу приходили семьями. Встречались с давними знакомыми, друзьями, все обнимались и просили друг у друга прощения за невольные обиды, ведь праздник - Прощеное воскресение. Каждый желающий мог проверить себя на игровых станциях, еще и заработать жетоны, которые можно было обменять на блины - главный символ праздника. Блины были приготовлены воспитанниками объединения «Юный кулинар», руководит которым Валентина Сысоева.

Ни один русский праздник не обходится без гуляний. Поэтому все веселились, как могли: танцевали, хлопали артистам, подпевали, с удовольствием участвовали в конкурсах. Мерялись силой в перетягивании каната, метании блинов, плетении кос, пении частушек. Все получили памятные подарки, заряд хорошего настроения и огромную порцию блинов.



Валерия Дьяченкова

Фото автора, студия "Оранжевый лис" Новости на Блoкнoт-Липецк
МасленицаДом творчества Октябрьский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое